Chou de chine Pak Choï

Brassica Rapa Subsp. chinensis
Ce chou de Chine a l’avantage d’avoir un cycle court. Récoltées en jeunes pousses, ses feuilles fraîches et croquantes sont un régal ! Récoltées plus tardivement, les feuilles sont alors consommées de préférence cuites, à la façon wok.
Idéale pour une culture en jardinière ou en pot.

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semis

Semis en pleine terre

Semez à la volée directement en pleine terre ou en jardinière, en essayant d’espacer les graines.
Eclaircir à 20 cm au stade de 4 feuilles.

Retrouvez plus d’informations dans notre article sur le semis en pleine terre.

Plus d’informations, sur le blog de Lou vayu : comment faire des semis ?

entretien

La récolte des jeunes pousses peut se faire très rapidement, seulement 20 à 30 jours après le semis.
Comme pour les laitues, il est intéressant d’échelonner les semis afin de profiter des récoltes sur une longue période. En été, privilégiez une exposition au soleil du matin. En effet, l’exposition aux heures les plus chaudes peut brûler vos choux.

Se prémunir des coléoptères

Les altises sont des petits coléoptères noirs et sauteurs qui percent le feuillage des légumes. Leurs attaques sont problématiques sur les jeunes plants. Leur apparition est favorisée par la chaleur et la sécheresse, un arrosage régulier est préconisé y compris sur le feuillage.
Vous pouvez également répandre de la tanaisie au pied des cultures.

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