mélange de graines de fleurs comestibles

Bourrache blanche, bleuet bleu, capucine naine, calendula officinalis
Un mélange composé de variétés de fleurs comestibles afin d’apporter couleur et raffinement dans vos assiettes ou vos tisanes.

Semis

En pleine terre

  • Semer à la volée, les graines mélangées à du sable sec, sur un sol légèrement griffé.
  • Utiliser ensuite le râteau ou la griffe pour les recouvrir de terre, tasser avec le dos du râteau et arroser en pluie fine.
  • Maintenir humide jusqu’à la levée des graines.

Densité du semis.

  • ce sachet couvre une surface d’environ 6m²

Comment faire sécher les fleurs

Les fleurs utilisées dans les tisanes sont en règles générales des fleurs séchées.
Pour cela récolter de préférence le matin vos fleurs.
Disposer uniquement les fleurs (sans les tiges) sur une claie de séchage. Gardez à l’esprit qu’une fois sèches elles seront plus délicates à manipuler.
Disposer vos claies, dans un endroit sec et chaud de préférence à l’abri de la lumière afin d’en conserver les couleurs.
La claie de séchage permet une meilleur ventilation naturelle, vous pouvez tout simplement étendre une moustiquaire ou disposer vos fleurs sur un drap.
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